当前位置:> 首页> 工作动态
全市住建领域环保工作推进会议召开

作者:system 时间:2018-06-08 来源: 打印本页 关闭窗口

IMG_4676.jpg 

IMG_4690.jpg

    2018年6月6日上午,全市住建领域环保工作推进会议在市住建局二楼会议厅召开,党委书记、局长刘平同志主持会议并讲话,党委委员、副局长庞腾科、杨林江同志出席会议并讲话。市局机关调研员、副调研员和有关科室主要负责人,有关直属单位主要负责人或班子成员,市建设质安站各项目监督组组长,各县(市、区)、南充经开区住建局主要负责人和牵头负责环保工作的股室主要负责人参会会议。

    会议传达学习了全国生态环境保护大会和省、市近期有关会议精神,通报了主城区建筑工地扬尘治理、商混企业环境整治专项督查有关情况,对加强全市住建系统环境保护有关工作进行再动员、再部署。嘉陵区、南部县规划建设局作了表态发言。

    会议强调,“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。住建系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,提高政治站位,强化使命担当,真正把环保工作列入重要议事日程,坚决打好污染防治攻坚战。

    会议要求,要坚持问题导向,明确工作重点,针对住建领域环保工作的突出问题,认真制定工作方案,落实整治措施,狠抓中央环保督察信访件办理、建筑工地扬尘治理、商混和砂浆企业专项整治、农村环境整治,全力推进各类问题的有效解决。

    会议要求,要按照“管行业必须管环保、管生产必须管环保、管业务必须管环保”要求,坚持“党政同责、一岗双责”,认真履行好行业监管责任,压紧压实施工、生产企业环境治理的主体责任。要坚持监管监控“零死角”,问题整改“零容忍”,对排查出的问题实行“清单化”管理、“台账式”销号。要严肃追究问责,实行最严格的问责制度、最严厉的追责手段,对破坏环境的行为形成有效震慑。

    会议还对当前防汛和安全工作进行了安排部署。

 

 (局办公室  莫怀斌)


主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


川公安备51130202000234号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)