当前位置:> 首页> 政策法规
南充市住房和城乡建设局关于进一步规范“双随机、一公开”随机抽查工作的通知

作者:system 时间:2018-06-11 来源:执法监察科 打印本页 关闭窗口

南建法规〔2018〕94号

局机关各科室、局直属各单位:

按照中央、省、市关于“双随机、一公开”监管工作的安排部署,规范住建系统行政执法行为,促进执法公平、公正,结合我局工作实际,对进一步推进我局“双随机”抽查工作作出安排。现将有关事项通知如下:

一、目标要求

按照“依法、公正、公开”的原则,转变监管理念,创新监管模式,规范监管行为,提升监管效能,逐步建立完善我局检查随机抽查机制。

二、主要任务

“双随机”是指以“随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员”的方式开展行政监督检查的执法机制。

(一)抽查频率由各检查单位根据工作需要进行安排。

(二)负责具体业务的科室和局直属单位按照各自职能职责组织具体检查活动,局政策法规科对抽查工作进行监督、检查、指导。

1.以摇号、随机选定等方式抽取检查对象和检查人员,参与随机检查的执法人员原则上不少于3名;

2.若抽到人员因客观原因未能参加检查,应采取“递补抽取”的方式仍从执法检查人员名录库中随机抽取产生;

3.执法检查人员与抽查对象有利害关系的,应依法回避。

(三)及时公示检查及处理结果。检查工作结束后要将检查情况及查处结果向社会公示(局门户网站),接受社会监督。    

三、工作要求

(一)提高思想认识。各有关业务科室、直属单位要高度认识此项工作的重要性和必要性,强化过程监管,确保随机抽查工作落到实处,取得实效。

(二)强化组织领导。各相关业务科室、直属单位要严格落实责任,切实履行法定的监管职责。对随机抽查工作中失误、渎职或消极不作为的,要严格问责和责任追究。

(三)及时报送备查。各相关业务科室、直属单位按照通知要求,开展“双随机、一公开”抽查工作,并将涉及的相关文件整理、归档(随机选取情况登记表、检查表、照片、抽查工作情况总结)在检查工作结束后十日内,报送至政策法规科,以便统一汇总、备查。

报送邮箱12528922@qq.com联系电话:0817-2253083

 

附件:1.“双随机、一公开”检查表

2.“双随机、一公开”随机选取检查对象、检查人

员情况登记

 

 

 南充市住房和城乡建设局   

                                                      201858日 

附件1

“双随机、一公开”检查表

被检查企业(项目)


检查单位


检查人员


检查时间


 


 


检查人员签字:                   被检查企业(项目)负责人签字:

附件2

“双随机、一公开”随机选取检查对象、检查人员情况登记表

检查单位


检查对象

待选取对象


随机选取对象


检查人员

待选取人员


随机选取人员


随机选取时间


随机选取方式


备注


 



      




主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


川公安备51130202000234号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)