当前位置:> 首页> 工作动态
南充市住房和城乡建设局局长刘平深入2018年新定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

作者:system 时间:2018-05-10 来源:局人事科 打印本页 关闭窗口

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,南充市住房和城乡建设局积极开展 “大学习、大讨论、大调研”活动。2018年5月8日,局党委书记、局长刘平赴2018年新定点帮扶村——营山县灵鹫镇群英村调研脱贫攻坚工作。

刘平同志深入到群英村脱贫奔康产业园实地考察,就产业发展问题、乡村风貌打造等问题与灵鹫镇镇政府领导班子成员、驻村干部和企业种养代表进行了深入交流,并召开了座谈会。

QQ图片20180510164916.jpg

QQ图片20180510165331.jpg

座谈会上,刘平同志认真听取了群英村贫困人口、基础设施现状、急需解决的问题等情况汇报。他指出,结合该村实际,在县经科局作为帮扶主体对口帮扶基础上,市住建局再添举措、再出实招,将根据实际情况因地制宜制定切实可行的帮扶措施,努力实现精准扶贫。刘平同志强调:一要加大帮扶力度,协调经费,针对短板添措施,市住建局、灵鹫镇镇政府、群英村村委、驻村干部以及老百姓要共同围绕脱贫的目标和任务上下联动、建立机制、开展相关工作;二要高标准严要求,进一步加大对老百姓的宣传和教育工作,硬件、软件工作两手抓,努力使村脱贫、户摘帽,达到 “1低5有”和 “1超6有”标准;三要关心驻村干部工作,积极支持驻村干部开展工作,为其全心全意帮助群英村脱贫致富提供有力保障。

QQ图片20180510165422.jpg

刘平同志充分肯定了群英村的脱贫攻坚工作,市住建局将在群英村道路、自来水、电力设施、照明、环境改善等基础设施建设方面上,尽最大努力支持群英村开展改善人居环境、打造美丽乡村等工作,不断提升群众的认同度、满意度,切实增强群众的获得感,早日实现脱贫致富奔小康的目标。


李薇

主办:南充市住房和城乡建设局  承办:南充市住房和城乡建设局办公室  技术支持:四川德尔博睿网络科技有限公司


川公安备51130202000234号


网站标识码:5113000003


咨询电话:0817-2666296


蜀 ICP备 15023670 号


(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)